На Алтае появится комплексная система оповещения населения

Барнаул, 16 марта 2007, 13:43 — REGNUM  На Алтае ведется организационная работа по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). Хотя инициатором ее создания является МЧС, однако над созданием системы будут работать и другие ведомства - МВД, ФСБ и т.д. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Алтайскому краю.

В настоящее время приказом начальника алтайских спасателей Владимира Белоусова утвержден список должностных лиц рабочей группы по созданию краевого сегмента ОКСИОН. По словам специалистов, комплексная система создается для информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Будут созданы пункты уличного информирования и оповещения населения.

Терминалы ОКСИОН будут размещаться на вокзалах, на улицах, на крупных дорожных развязках, в супермаркетах, на рынках и т.д. Экраны будут транслировать необходимую информацию о чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти, демонстрировать, как действовать в той или иной обстановке, оказывать первую помощь себе и пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.