В "Евразруде" прошла IV научно-техническая конференция молодых специалистов

Кемерово, 16 марта 2007, 13:12 — REGNUM  В ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") прошла IV научно-техническая конференция молодых специалистов. В конференции приняли участие представители всех филиалов компании, расположенных в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", представители филиалов вынесли на суд жюри доклады по пяти секциям: "Горные работы с открытым способом добычи", "Горные работы с подземным способом добычи", "Агломерационно-обогатительная", "Электромеханическая" и "Секция управления". Всего было заслушано более 60 докладов, содержащих предложения по повышению эффективности производства. Жюри в составе представителей руководства предприятия учитывало актуальность темы, перспективы внедрения предложенных решений в производство, ожидаемый экономический эффект, влияние на условия труда и т.д.

Обладателем главного приза - премии в размере 10 тыс. рублей стал Олег Зажигаев, электромеханик Абаканского филиала, представивший доклад по теме "Оптимизация пуска крупных синхронных машин по схеме генератор-двигатель".

Кроме того, в каждой секции были определены победители, призеры и обладатели поощрительных премий. В общей сложности 30 молодых специалистов были награждены дипломами с присуждением премий: 5 тыс. рублей за I место, по 4 и 3 тыс. рублей за II и III места соответственно. Поощрительная премия составила 1 тыс. руб. Авторы лучших докладов также получают рекомендации на продвижение в должности, повышение квалификационного разряда и оплаты труда.

"Проведение ежегодной научно-технической конференции является важной частью кадровой политики предприятия, ориентированной на подготовку квалифицированного кадрового резерва, стимулирования профессионального роста молодых специалистов и их творческой активности, направленной на решение актуальных проблем производства", - пояснили в пресс-службе.

Также стало известно, что с 13 по 15 марта на базе опорной научно-технической библиотеки Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "НКМК"), являющегося предприятием "Евраз Груп", прошла конференция "Научно-технические библиотеки - информационный ресурс металлургического предприятия. Проблемы. Опыт. Перспективы". В форуме приняли участие сотрудники научно-технических библиотек НКМК, Западно-сибирского металлургического комбината (ОАО "ЗСМК"), Нижнетагильского, Магнитогорского металлургических комбинатов, ОАО "Северсталь", а также Кемеровской областной научной библиотеки и новокузнецких вузов.

В рамках конференции участники выступали с докладами, посвященными профессиональным вопросам, делились опытом, рассказывали о проблемах и достижениях в своей работе.

Завершился форум праздничным вечером в Театре металлургов, на котором ряд сотрудников библиотеки по случаю ее юбилея был отмечен денежными премиями почетными грамотами и благодарственными письмами руководства комбината, первичной профсоюзной организации "Кузнецкие металлурги", администрации Кемеровской области и города Новокузнецка.

Отметим, опорная научно-техническая библиотека Новокузнецкого металлургического комбината является одной из старейших в Кузбассе. Ее услугами пользуется более 11 тысяч читателей, среди которых работники НКМК и жители Новокузнецка. Книжный фонд библиотеки составляет более полутора миллионов печатных экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики