Милиционер пытался дать наркополицейским взятку в размере полмиллиона рублей (Москва)

Москва, 16 марта 2007, 13:01 — REGNUM  Сотрудниками Управления собственной безопасности ФСКН России во взаимодействии с сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России при попытке дачи взятки наркополицейскому в размере более полумиллиона рублей задержан сотрудник милиции.

По сообщению Центра общественных связей ФСКН, оперативники наркоконтроля осуществляли проверку одного из московских коммерческих предприятий, которое занималось реализацией биологически активных добавок, содержавших психотропные вещества. В ходе проведенных проверок было установлено, что должностные лица предприятия осуществляли незаконный сбыт сильнодействующих веществ в Москве, Московской области, других регионах России. По фактам нарушений следователями ФСКН был возбужден ряд уголовных дел. В ходе обыска, проводившегося в помещениях данного предприятия, к работникам ФСКН обратился мужчина, представившийся сотрудником одного из департаментов МВД России, который предложил им вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов США за прекращение уголовного дела в отношении руководителей фирмы.

Данный сотрудник милиции был задержан в момент передачи денежных средств наркополицейскому. Имя задержанного не сообщается. По информации пресс-службы ФСКН, он является капитаном милиции, оперуполномоченным одного из управлений МВД РФ. Помимо денежных средств в сумме 527 тысяч рублей у задержанного были изъяты три удостоверения действующего сотрудника МВД, пенсионные удостоверения ФСБ и ФСО России.

В настоящее время Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30 и ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.