Зарплата "в конвертах" финансирует преступность, считает красноярский губернатор

Красноярск, 16 марта 2007, 12:59 — REGNUM  Зарплата "в конвертах" финансирует преступность, считает губернатор края Александр Хлопонин. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение он высказал на брифинге по итогам состоявшегося в Красноярске расширенного заседания коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе.

"Статистика показывает очень интересные цифры. У нас около 18% работающего населения получают официальную заработную плату ниже 1 тыс. рублей, 22% населения получают официально ниже 2 тыс. рублей, - сообщил губернатор, - на этом фоне у нас очереди на коммерческое жильё, количество автомобильного транспорта в городе прирастает. Другими словами, есть большой разрыв между денежными средствами, которые платятся "в белую", и огромными денежными средствами, которые вращаются в экономике края в теневом рынке".

По мнению губернатора, эти теневые деньги являются одним из основных источников финансирования преступности и возможного финансирования экстремистских проявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.