За новую квартиру жительница Урая расплатилась грибковой астмой (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 марта 2007, 12:57 — REGNUM  15 марта 2007 года в Урае впервые рассматривался иск участницы долевого строительства, заболевшей грибковой астмой, к заказчику об устранении недостатков строительства и возмещении морального вреда.

Жильцы построившегося дома получили квартиры полтора года назад. В квартире истицы вентиляция полностью отсутствовала. Стены и стыки промерзали до образования наледи. В первые же месяцы сквозь обои проявилась грибковая плесень.

Анализы, проведенные специалистами Роспотребнадзора, показали повышенную влажность в квартире и наличие грибка в воздухе. Женщина заболела грибковой астмой. Аналогичные проблемы и у остальных жильцов этого дома, сообщило ОО "Сутяжник".

Жительница "нехорошей" квартиры в соответствии с законом "О защите прав потребителей" подала иск в суд. Представители ответчика испугались, что в случае удовлетворения иска на них посыплются аналогичные иски от других собственников квартир этого дома. После предварительного судебного заседания они предложили истице устранить недостатки и произвести ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.