Хоккейный клуб "Металлург" проведёт первый матч четвертьфинала на новой ледовой "Арене" (Челябинская область)

Челябинск, 16 марта 2007, 12:56 — REGNUM  15 марта завершились очередные матчи 1/8 финала Чемпионата России по хоккею (Суперлига). Одержав победу над подмосковным хоккейным клубом МВД и в третьем матче 1/8 финала чемпионата страны по хоккею, магнитогорский "Металлург" вышел в четвертьфинальную стадию соревнований. В соперники магнитогорскому "Металлургу" выпала "Сибирь", игра с которой состоится 20 марта на новейшей ледовой площадке "Арена Металлург", официальное открытие которой состоялось в Магнитогорске 2 месяца назад. Для того, чтобы достичь следующего этапа плей-офф уральцам потребовалось лишь три матча. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе клуба, "Магнитка" выступает в плей-офф в пятнадцатый раз подряд, из которых до четвертьфинала "Металлург" не доходил всего один раз (в сезоне 1993-94 гг.).

ХК "Металлург" занимает не последнее место в списке объектов "опеки" Магнитогорского металлургического комбината. Вот уже много лет клуб возглавляет лично председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. Клуб считается одним из самых титулованных в новейшей российской хоккейной истории. Самых больших достижений "Металлург" добился на рубеже веков. В 1998 году уральцы сначала заняли второе место в регулярном чемпионате, по итогам которого и разыгрывались медали чемпионата страны, а затем сумели стать победителями Кубка России. Это дало "Металлургу" право участвовать в розыгрыше Евролиги и выиграть на этом турнире. Затем была первая победа в чемпионате страны (1999), второе чемпионство в Евролиге (2000), победа в Суперкубке Европы (2000) и вновь триумф в российском хоккейном первенстве (2001). Команда за последние годы четырежды становилась бронзовым призером чемпионата страны (1995, 2000, 2002 и 2006), а также получила два комплекта серебряных наград (1998 и 2004 г.).

В январе нынешнего года в Магнитогорске вошел в строй новый ледовый дворец - "Арена-Металлург". Финансирование объекта стоимостью в 50 млн. долларов взяли на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области. Новая ледовая площадка построена финской компанией LEMKON. Спортивный комплекс оснащен передвижными зрительскими трибунами, которые позволяют изменять площадь основной арены для проведения соревнований по различным видам спорта, а также организовывать выставки, ярмарки, концерты и другие массовые мероприятия. Вместимость новой арены составляет свыше 7,5 тысяч зрителей, а при установке зрительских мест на площадке (например, во время концерта) позволяет увеличить вместимость до 8600 зрителей. Также летом прошлого года была построена восстановительная база для хоккеистов команды, оснащенная тренажерными залами, массажными, саунами, душевыми и многим другим, без чего невозможен полноценный отдых и подготовка к напряженным играм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.