Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Валерия Сердюкова, необходимые средства выделены целевым образом из федерального бюджета 2003-го года. Они позволят подрядчикам не останавливать работы по прокладке трассы протяженностью 22 километра.

По мнению специалистов управления "Дороги Северо-Запада России" новая магистраль необходима для вывода тяжелогрузных автомобилей из центра города. С наступлением сезона продолжится также строительство второй и третьей очереди обхода Выборга и ремонт мостов через реки региона.

Напомним, что в Ленинградской области уже построены окружные дороги в объезд городов Тосно и Лодейное Поле. На средства территориального Дорожного фонда проложена окружная дорога в объезд города Гатчины, исторические здания центра которого больше не подвергаются колебаниям, возникающим от проезда тяжелой техники.

Для Ленобласти строительство объездных дорог крайне необходимо, поскольку из года в год растет напряженность на проходящих здесь магистралях. Например, в сутки по федеральной трассе "Россия" проезжает от 14 до 25 тысяч автомобилей, по "Кола" и "Скандинавия" - от 15 до 30 тысяч.