Нижегородские автолюбители: увеличение штрафов не улучшит ситуацию на дорогах

Нижний Новгород, 16 марта 2007, 12:32 — REGNUM  С повышением штрафов за нарушение правил дородного движения ситуация на дорогах Нижегородской области не изменится, уверены Нижегородском отделении Всероссийского общества автомобилистов.

Как заявили в организации 16 марта корреспонденту ИА REGNUM, "с увеличением штрафов водители перестанут нарушать установленные правила на месяц, пока не привыкнут к новшествам, а потом будет все по-прежнему".

В обществе автолюбителей отметили, что "за минувшие 10 лет штрафы растут, коррупция в рядах инспекторов ГИБДД увеличивается, равно как и количество правонарушений. Чтобы предотвратить критическую ситуацию на дорогах, нужны проводить профилактические меры совместно с кооперативами и общественными автолюбительскими организациями".

В то же время в пресс-службе ГИБДД уверены, что повышение штрафов необходимо для снижения правонарушений на дорогах. "Вся мировая практика показывает, что необходимо ужесточать наказание. Лояльными быть в данной ситуации нельзя, ежегодно в России погибает по 30 тыс. человек в год - это население небольшого города, и ситуация явно подсказывает, что нужно увеличить штрафы", - заявили в пресс-службе.

Также в пресс-службе заверили, что коррупция в рядах ГИБДД не возрастет в связи с увеличением штрафов. "Коррупция в службе контролируема, у нас много проверяющих организаций. В ГИБДД есть свой внутренний отдел, который выявляет нечистых на руку сотрудников, затем их увольняют или даже судят. Контроль в этом направлении будет просто намного жестче", - заверил ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Как сообщалось, 16 марта Госдума рассмотрит в I чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). В Кодекс об административных нарушениях планируется внести изменения, в результате которых штрафы будут увеличены в примерно в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.