В Харькове появились запрещенные судом плакаты "Народной самообороны" (Украина)

Киев, 16 марта 2007, 12:31 — REGNUM  На центральной площади Харькова - площади Свободы - сегодня, 16 марта, в 17:00 мск пройдет санкционированный митинг сторонников антикризисной коалиции - Коммунистической партии Украины, Партии регионов и Социалистической партии Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент площадь пуста, по ней запрещен проезд автотранспорта.

Между тем на то же время на другой площади города пройдет митинг движения Юрия Луценко "Народная самооборона". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 марта Дзержинский районный суд Харькова запретил Луценко проводить митинг на площади Свободы. После этого, в ночь с 15 на 16 марта на центральной площади Харькова происходили столкновения с участием народных депутатов Верховной рады Украины и руководства города и области. Спор шёл из-за принудительного вывоза оборудования, предназначенного для монтирования сцены для митинга общественного движения "Народная самооборона".

Несмотря на то, что суд запретил рекламу мероприятия "Народной самообороны", в центре города появились плакаты, призывающие харьковчан посетить этот митинг. Агитация выполнена в виде красных листов с портретами лидера движения Юрия Луценко и программными тезисами "Народной самообороны".

Юрий Луценко в рамках общественного движения "Народная самооборона" уже посетил 16 регионов Украины, выступая на митингах сторонников движения. Экс-министр внутренних дел Украины заявлял о намерении посетить все регионы страны, после чего организовать марш недовольных действиями правительства Виктора Януковича на Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.