Министр Алексей Гордеев: Россия будет поставлять биотопливо в Европу

Москва, 16 марта 2007, 12:23 — REGNUM  В Омске 16 марта подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Омской области по реализации проекта "Биокомплекс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев уверен, что при поддержке губернатора Леонида Полежаева и областного правительства пилотный проект по переработке зерна для получения биоэтанола будет реализован. "Задача на ближайшее время не только экспортировать биотопливо в Европу, где на него растёт спрос, но и начать активно применять биоэтанол в крупных городах России, например, в Омске", - добавил министр.

"Со своей стороны, - заверил Алексей Гордеев, - мы будем активно поддерживать омское предприятие "Титан", которое строит в регионе завод по производству биоэтанола (из зерна), как административными мерами, так и финансовыми". "Надеюсь, - сказал министр сельского хозяйства РФ, - это первый, но не последний подобный проект в Сибири, так что возможно лет через 25 мы будем называться Министерством энергетики и сельского хозяйства".

"В ближайшее время Россия сможет гарантировано экспортировать биотопливо в Европу, где, начиная с 2010 года, будет введена квота на обязательное использование экологически чистого биотоплива - 5,75% в общем объеме моторного топлива", - заключил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.