Оборудование "Высоковольтного союза" планируют установить еще на одну пермскую подстанцию

Пермь, 16 Марта 2007, 12:08 — REGNUM  О результатах работы нового оборудования на пермской подстанции "Выставка" можно будет говорить лишь в конце 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 марта главный инженер ОАО "Пермские городские электрические сети" Дмитрий Бояршинов. "В течение трех месяцев, которые работает оборудование от "Высоковольтного союза", сложно делать какие-либо выводы, так как это очень маленький срок", - сказал Бояршинов.

Положительным моментом главный инженер отметил оперативную работу специалистов сервисного обслуживания компании. Как только на подстанции включили новое оборудование, из-за высокого напряжения сгорел трансформатор. Специалисты "Высоковольтного союза" быстро отреагировали на случившееся и заменили трансформатор. Все технические замечания по эксплуатации оборудования на подстанции от Пермских горсетей, специалисты "Высоковольтного союза" пообещали рассмотреть и устранить до августа 2007 года. По словам Бояршинова, уже есть планы установить подобное оборудование еще на одну пермскую подстанцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подстанция "Выставка" мощностью 20 мегаватт была сдана в столице Пермского края в конце декабря 2006 года. Общий объем средств, вложенных в строительство подстанции в рамках инвестиционной программы "Пермэнерго", составил более 90 млн. рублей. Весь цикл работ был выполнен за четыре с половиной месяца вместо положенных по нормативам шести месяцев.

Международный холдинг "Высоковольтный союз" выиграл конкурс, проводимый "Пермэнерго", на право поставки восьми ячеек серии КУ35 для подстанции "Выставка" 35/6 кВ. Комплектные распределительные устройства (КРУ) внутренней установки серии КУ35, с вакуумными выключателями, предназначены для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока с частотой 50 и 60 Гц и номинальным напряжением 35 кВ. Особенность этих ячеек заключается в том, что это наиболее развитые и наиболее универсальные серии комплектных распределительных устройств (КРУ) внутренней установки. Серия КУ35 служит основой для построения закрытых распределительных устройств 35 кВ комплектных трансформаторных подстанций. Главная особенность этих ячеек, заключается в том, что они обладают высокой безопасностью, обеспечивающейся использованием оригинальных разработок, реализованных в ячейках только этих серий, а развитая система блокировок, реализованная в ячейках, исключает ошибки обслуживающего персонала.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года при слиянии активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя: вакуумные и маломасляные выключатели, комплектные распределительные устройства, комплектные трансформаторные подстанции, комплектующие и запасные части. Многолетний опыт, технологический и производственный потенциал предприятий холдинга позволяют компании решать задачи строительства объектов под ключ, модернизации энергетических объектов и осуществления комплексных поставок оборудования для действующих и строящихся промышленных объектов.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»