В московском районе Бибирево может появиться памятник поэту Алексею Плещееву

Москва, 16 марта 2007, 12:08 — REGNUM  В Московской городской Думе состоялось заседание городской комиссии по монументальному искусству, в рамках которого было рассмотрено предложение жителей района Бибирево об установке в Москве бюста русского поэта Алексея Плещеева на улице, носящей его имя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Сергей Петров, специально побывавший перед заседанием в этом районе, отметил, что широкая и просторная улица Плещеева производит монотонное и унылое впечатление, так как по всей длине застроена рядами бетонных гаражей. Неудивительно, считает он, что у жителей Бибирево возникло желание украсить окружающий ландшафт, подчеркнул депутат.

Многие члены комиссии согласились с мнением председателя о том, что, несмотря на нехватку средств бюджета на установку в Москве не только новых, но и утвержденных ранее монументальных произведений, идея памятника Плещееву заслуживает внимания. Речь идет об эстетическом облагораживании удаленного от центра района. Кроме того, памятник будет исполнять историко-просветительскую роль, напоминая всем о богатстве и многообразии русской литературы и искусства. Были высказаны и другие способы создания благоприятной среды на окраинах столицы, в том числе через присвоение отдельным школам имен известных русских писателей и поэтов, ученых и других выдающихся личностей, через создание в школах памятников и музеев в честь этих героев. В связи с этим было поддержано предложение специалистов Комитета по культуре Москвы о необходимости установления инициативными группами граждан взаимодействия с префектурами и окружными управлениями образования, у которых есть немало возможностей для оказания помощи в осуществлении разных культурных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.