В администрации края презентован проект развития в Эвенкии компании "Славнефть-Красноярскнефтегаз на ближайшие годы

Красноярск, 16 марта 2007, 12:03 — REGNUM  16 марта на совещании в администрации края прошла презентация проекта развития на ближайшие пять лет компании "Славнефть-Красноярскнефтегаз" в Эвенкийском муниципальном районе края. Совещание прошло под руководством заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова, на нем присутствовали специалисты департаментов администрации края, представители "Славнефть-Красноярскнефтегаз" и других компаний нефтяной отрасли.

Презентацию представил гендиректор Виктор Рябченко. По его словам, компания планирует развивать геологоразведку и добычу нефти на Куюбинском и Терско-Камовском месторождениях, а также построить трубопровод до ст. Карабула. Освоение Куюмбинского месторождения планируется проводить в несколько этапов - проведение геологоразведочных работ, организация круглогодичной добычи нефти, обустройство месторождения внешними коммуникациями. Параллельно с этим к 2011 году компания планирует выйти на уровень добычи более 1 млн. тонн нефти в год. Всего планируется пробурить 38 скважин.

Рябченко добавил, что в первое время транспортировка нефти будет идти частично по планируемому ими трубопроводу длиной 320 километров, а частично по железной дороге. Потом трубопровод достроят до объема транспортировки от 1 до 3 млн. тонн нефти в год. После того, как будет построен трубопровод, на который требуется порядка 630 млн. евро, нефть будет идти по нему. "У нас есть все необходимые договоренности с железной дорогой. Кроме того, даже после пуска нефти по трубопроводу, часть нефти мы по-прежнему будем транспортировать через терминал на железной дороге", - отметил он.

Капитальные затраты на проведение этих работ составят 19 млрд. рублей, в том числе на затраты, связанные с пробной эксплуатацией - 5 млрд. 293 млн. рулей. Также в планах компании - совместное с краевыми властями решение инфраструктурных вопросов, учитывающее интересы территорий и проживающих на них жителей, строительство автомобильных дорог, линий электропередач, вовлечение в строительство потенциала научных и промышленных предприятий края, привлечение кадрового потенциала края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.