Военные наблюдатели и офицеры ОБСЕ не подтвердили факт обстрела югоосетинского села

Тбилиси, 16 марта 2007, 11:56 — REGNUM  Группа военных наблюдателей и офицеров миссии ОБСЕ 15 марта провела мониторинг с целью проверки информации об обстреле югоосетинского с. Кватетри, сообщили ИА REGNUM в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В Штабе, в частности, отметили, что группа мониторинга провела опрос сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в близлежащих селах. С их слов была получена информация об обстреле группой неизвестных населенного пункта Лаше, находящегося юго-западнее села Шуа-Кватетри, вблизи административной границы Южной Осетии. По сообщению местных жителей, обстрел велся из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Вместе с тем в Штабе отметили, что "по полученной информации группа военных наблюдателей не смогла вынести утвердительного заключения о достоверности факта обстрела в районе населенных пунктов Шуа-Квататри и Лаше группой неизвестных лиц".

Напомним, что ранее югоосетинская сторона сообщала о том, что 15 марта в 6:45 по мск сотрудники грузинского спецназа обстреляли село Квететри Знаурского района Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.