В Армению прибыла первая группа наблюдателей из БДИПЧ/ОБСЕ

Ереван, 16 марта 2007, 11:49 — REGNUM  В Армению прибыла первая наблюдательская группа БДИПЧ/ОБСЕ за парламентскими выборами. Группу, в состав которой входят 13 представителей Словакии, Латвии, Германии, Украины, Грузии и США, возглавляет эск-министр иностранных дел Словении Борис Фрезелец. Группа, осуществляющая долгосрочную наблюдательскую миссию за избирательными процессами в Армении, будет состоять в общей сложности из 24 человек. Намечается, что остальные члены наблюдательской группы прибудут в Ереван на следующей неделе.

Намечается, что на парламентские выборы в Армении БДИПЧ/ОБСЕ направит более 300 наблюдателей. За парламентскими выборами в Армении также будут наблюдать представители Праламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПА Совета Европы, ПА СНГ, ряд других международных организаций, а также две местные организации - 2292 человека от НПО "Выбор - твой" и 10 наблюдателей от Центра избирательных систем.

Отметим, что на сегодняшний день в ЦИК Армении зарегистрировано 12 наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ и 8 человек от Исполнительного комитета СНГ. Срок регистрации наблюдателей от международных организаций завершается 2 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.