ССПМ надеется на ликвидацию всех незаконных постов в зоне грузино-осетинского конфликта (Южная Осетия)

Тбилиси, 16 марта 2007, 11:26 — REGNUM  Командование Объединенным штабом Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта совместно с правоохранительными органами грузинской и югоосетинской сторон и при активном содействии сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) сняли два незаконных поста в зоне конфликта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

По его словам, военные наблюдатели ССПМ и офицеры Миссии ОБСЕ во второй половине дня 15 марта провели мониторинг территории и подтвердили снятие поста МВД Южной Осетии в районе восточной окраины н.п. Кохати и поста грузинской полиции на западной окраине н.п. Аргвици. Как отметил Владимир Иванов, по заверению представителей правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии, в течение нескольких дней бетонные заграждения и оборудование постов будет полностью демонтированы. "Незаконно выставленные посты правоохранительных органов препятствовали свободному передвижению людей в зоне противостояния, что не раз приводило к конфликтам в местах их размещения", - заметил помощник командующего ССПМ.

"Командование ССПМ надеется на продолжение активной ликвидации всех имеющихся в зоне грузино-осетинского конфликта незаконных постов силовых структур, не утвержденных решением СКК", - резюмировал Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.