Обе "партии власти" определились со своими депутатами в парламенте Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 11:14 — REGNUM  Партию "Справедливая Россия" в парламенте Ленинградской области будут представлять 10 депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в руководстве партии, по партийному списку партии, помимо первой тройки, будут представлять Сергей Бебенин, Юрий Терентьев и Василий Кострица.

Сергей Бебенин - генеральный директор ОАО "Мурманский морской рыбный порт". Юрий Терентьев - глава дирекции по информации и аналитике ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР". Василий Кострица - управляющий ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, "Справедливую Россию" в областном парламенте будут представлять также Геннадий Жирнов, Евгений Петелин и Павел Лабутин (лидеры партсписка), а также Дмитрий Ворновских, Сергей Кузьмин, Константин Остриков и Константин Камбуриди (выигравшие выборы в одномандатных округах).

Ранее руководство регионального отделения "Единой России" приняло решение о том, что по партийному списку партии в областной парламент прошли Светлана Журова, Николай Пустотин (бывший вице-губернатор области по социальным вопросам), Иван Хабаров (бывший глава Тосненского района области), Владимир Цой, Игорь Бойченко, Герман Мозговой, Вячеслав Скворцов, Юрий Малаев и Станислав Ключников (помощник сенатора от Карелии в Совете Федерации Андрея Нелидова).

Напомним, ИА REGNUM ранее публиковало сведения о 43 из 50 депутатов нового состава областного парламента. Имена последних двух новых депутатов станут известны сегодня. Если партия СПС преодолела семипроцентный барьер, эти два депутата будут представлять именно СПС. Сегодня завершился пересчет голосов в ряде округов, до настоящего времени неясно, проходит ли СПС в парламент. Если партия не преодолеет семипроцентного барьера, то эти мандаты будут перераспределены между другими партиями.

Напомним также, 11 марта в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам. Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партийным спискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит не менее 27 мест в новом составе парламента.

"Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и три места по одномандатным округам. Ожидается, что эту партию в парламенте будут представлять 9 депутатов. КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет три депутата. СПС, набрав 7% голосов по партспискам, может рассчитывать на два места в новом парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.