Оренбургские водители: Пусть повышают штраф, а инспекторов заменят видеокамерами

Оренбург, 16 марта 2007, 11:04 — REGNUM  В Оренбургской области автовладельцы высказывают неоднозначное мнение по поводу законопроекта "единороссов" об изменении штрафов, рассматриваемого сегодня, 16 марта, в Госдуме. "Если штрафы пройдут, то культура вождения на дорогах, безусловно, повысится. Думаю, процентов 90 водителей наказание в 2,5 тысячи рублей за превышение скорости явно должно остановить от совершения нарушения", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальника оренбургского общества автомобилистов Александр Суменко. С другой стороны, по мнению собеседника, повышение размера штрафов может сыграть на руку нечистоплотным сотрудникам ГИБДД.

Александр Суменко предполагает, что злоупотребления инспекторов могут участиться. Проблему коррупции можно решить с помощью технических средств, считает он. "Если спецтехника заменит инспектора ГИБДД, то я одобряю такой законопроект", - подвел итог собеседник.

Напомним, что 16 марта Государственная дума РФ рассмотрит в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. На заседании будут представлены 14 законопроектов, внесенных депутатами, сенаторами, законодательными органами субъектов РФ. Предполагается одобрить законопроект группы депутатов из "Единой России", который предусматривает рост штрафов в среднем в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail