В Перми обрабатывают дом, где ПДК ртути превышала в 273 раза

Пермь, 16 марта 2007, 10:54 — REGNUM  Второй день продолжается обработка от ртути квартир в доме №14 по ул.Пихтовая в Перми. об этом сегодня, 16 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском МЧС. " После 14.00 (12.00 мск) планируется сделать окончательную проверку на уровень ПДК. Если он будет в норме, то начнется заселение жильцов", - пояснил собеседник.

Добавим, что сейчас ведется расследование по факту разлива ртути в жилом доме УВД Свердловского района Перми. После выяснения всех обстоятельств будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Как отметили в МЧС, было достаточно большое количество ртути, что позволяет говорить не о бытовом способе ее появления. "Например, это ртуть не из градусника. Необходимо выяснить, откуда появилось значительное количество ртутив подъезде дома. Купить ее невозможно", - заявил представитель МЧС.

Напомним, что информация о разливе ртути в подъезде дома №14 по ул. Пихтовая г. Перми в пермский Центр медицины катастроф поступила 14 марта в 17:25 (15:25 мск). Очаг находился в подъезде, но все разнеслось по квартирам, превышение предельно допустимой концентрации составляли от 131 до 273 раз. Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители подъезда эвакуированы в общежитие по ул. Народовольческая, 14. Жалоб на самочувствие от жильцов не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.