Архангельский союз автотранспортников: После ужесточения наказаний за нарушения правил дорожного движения следует сократить число частных автошкол

Архангельск, 16 марта 2007, 10:49 — REGNUM  "Повышать штрафы за нарушения правил дорожного движения, безусловно, необходимо, однако проблему с беспределом на дорогах надо решать комплексно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал законопроект об увеличении штрафов за ПДД председатель союза автотранспортников Виктор Бычков.

По его словам, суммы штрафов, указанные в законе, намного превышают действующие, а значит, "будут сдерживать потенциальных нарушителей". Однако, как считает Бычков, чтобы ликвидировать такие нарушения, как превышение скорости, игнорирование знаков, вождение автомобиля в нетрезвом виде, не достаточно лишь ужесточать наказания. "Особое внимание следует обратить на подготовку водителей, - пояснил он, - в минимальный срок права можно получить в любой частной автошколе города". По его мнению, практически все частные автошколы следует закрыть. "Только госучреждение может подготовить квалифицированного водителя", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта Госдума рассмотрит в I чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения. Речь идет об увеличении штрафов. В частности, за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф предлагается увеличить с 100 руб. до 1000-1500 руб. или заменить это наказание лишением прав сроком до 4 мес. Вождение в нетрезвом виде без водительских прав, в соответствии с предлагаемым поправками, может закончиться административным арестом сроком до 15 суток или штрафом в 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.