В Санкт-Петербурге установили памятник дворнику

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 10:48 — REGNUM  День работника жилищно-коммунального хозяйства сегодня, 16 марта, в Санкт-Петербурге отметили открытием памятника дворнику. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На площади Островского рядом со зданием жилищного комитета появилась новая скульптура - дворник XIX века. По словам скульптора Яна Неймана, "такой образ был выбран потому, что именно в то время расцвела профессия дворника. Он не только подметал, но и заведовал порядком, был хозяином дома, дворник мог даже принять роды, а еще он находился в подчинении Министерства внутренних дел и оформлял жильцам заграничные паспорта".

Как заявил на торжественном открытии председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, "за последние десять лет статус профессии дворника заметно упал, есть проблема неукомплектовки кадров". Он также добавил, что "реформирование ЖКХ позволяет надеяться на повышение зарплаты дворникам, а новый памятник в свою очередь символизирует улучшение системы ЖКХ в целом". Скульптура выполнена из белого гранита. На ее создание ушел один год. Местоположение памятника "Дворник", возможно, изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.