Требования единороссов к главам регионов - "это призыв к фальсификации выборов", считает думское меньшинство

Москва, 16 марта 2007, 10:31 — REGNUM  Представители думского меньшинства раскритиковали решение бюро высшего совета "Единой России" об исключении из партии губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, принятое 15 марта. Как сообщает ИА REGNUM на заседании палаты 16 марта, Сергей Иванов (фракция ЛДПР) заявил, что единороссам не стоит нагнетать обстановку в стране, заявляя о том, что в отношении регионов, где партия набрала менее 40-45%, последуют оргвыводы. "Так все наши губернаторы перестанут работать, а будут только думать о том, как угодить власти и обеспечить нужный процент. Это призыв к фальсификации выборов", - считает Иванов.

Николай Харитонов (фракция КПРФ) выступил против иницирования единороссами разбора полетов и предложил направить телеграмму Черногорову с благодарностью за проведение выборов на Ставрополье, а главе Омской области Леониду Полежаеву объявить выговор "за организацию выборов без выбора".

По результатам голосования в крае, региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" набрало 37,64% голосов избирателей. Отделение партии "Единая Россия" взяло 23,87% голосов избирателей. Партия КПРФ по итогам голосования набрала 14,13%, партия ЛДПР взяла 11,8%. Процент проголосовавших за партию "Союз правых сил" составил 7,73%. Все партии преодолели 7%-ый барьер для прохождения в думу.

По данным крайизбиркома, из 50 депутатских мандатов в думе нового созыва, 15 депутатских кресел займут представители партии "Единая Россия", 12 мест достанется партии "Справедливая Россия", 5 мест получат депутаты от партии КПРФ, 3 - от партии ЛДПР и 2 СПС. 13 кандидатов не принадлежат никакой партии, из числа которых 11 депутатов по одномандатным округам - сторонники "Справедливой России".

В Омской области "Единая Россия" одержала безоговорочную победу, заручившись поддержкой более 56,15% избирателей, пришедших на участки для голосования. Отрыв от ближайшего конкурента составил почти 34%. Это КПРФ, набравшая 22,9% голосов. 22 места в заксобрании Омской области будут распределены следующим образом: 16 - единороссам, 6 - коммунистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.