Недостающий на 2007 год объем сжиженного газа Волгоградская область получит из Сургута и Тобольска

Волгоград, 16 марта 2007, 10:14 — REGNUM  В Федеральном агентстве по энергетике Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации принято решение о выделении для Волгоградской области дополнительного объема сжиженного газа по регулируемой цене, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как пояснили в пресс-службе, ежегодная потребность региона в сжиженном газе составляет 22800 тонн (ежемесячная - 1900). В январе область получила 1000 тонн от производителей из Тобольска и Сургута. В феврале к ним присоединился Волгоградский нефтеперерабатывающий завод. Общее поступление газа выросло до 1700 тонн. В марте нагрузка на сибирских поставщиков в общей сложности снизилась в 2,5 раза. Частично восполнить нехватку сжиженного газа предстоит ООО "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка". В соответствии с достигнутыми в феврале договоренностями с администрацией Волгоградской области предприятие обещало выделить в марте 700 тонн.

Недостающие объемы - 800 тонн газа - по договоренности с Федеральным агентством по энергетике поставят сургутские и тобольские производители.

Тем не менее, как отметили в пресс-службе администрации области, ситуация с поступлением сжиженного газа по фиксированной цене по-прежнему остается напряженной. Отдельные предприятия-производители, несмотря на увеличение цены на этот вид топлива, продолжают считать его реализацию экономически невыгодной и не выполняют установленные распоряжением правительства РФ задания по поставкам. Напомним, речь идет о сжиженном газе по балансовой цене, баллон которого объемом 21 кг обходится не больше 260 рублей (без учета стоимости ремонта и обслуживания емкости). В то время как его коммерческая цена колеблется от 330 до 450 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.