Должникам за электричество придется также платить за собственное отключение (Хабаровск)

Хабаровск, 16 марта 2007, 10:04 — REGNUM  В Хабаровском крае потребители электрической энергии, нарушившие условия договора о порядке и сроках оплат, будут вынуждены не только погасить задолженность перед энергетиками, но и оплачивать сам процесс введения и снятия ограничений. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы "Хабаровскэнергосбыта" Ирина Хаснутдинова.

По самым скромным подсчетам, проведенным "Хабаровскэнергосбытом" совместно с электросетевыми предприятиями края, производство работ по ограничению потребления обойдется около 1,5 тысячи руб. Столько же стоит и возобновление прежнего режима потребления.

В соответствии с пунктом 179 Правил функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных правительством РФ, должник должен оплатить затраты энергетиков, понесенные в связи с введением ограничения и восстановлением режима потребления. Одним из условий договора энергоснабжения "Хабаровскэнергосбыта" с абонентами является обязанность потребителя компенсировать расходы поставщика электроэнергии на производимые в случае неплатежей ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail