Жительница Белорецка (Башкирия) осуждена за жестокое обращение с дочерью

Уфа, 16 марта 2007, 09:52 — REGNUM  В Белорецке (Башкирия) осуждена 37-летняя женщина за жестокое обращение с 4-летней дочерью по статье 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетним). Суд применил к ней наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина не выполняла обязанности по воспитанию дочери, не заботилась о физическом, психическом и нравственном развитии ребенка, систематически злоупотребляла спиртными напитками, находясь в нетрезвом состоянии, жестоко обращалась с малолетней дочерью. "В середине апреля 2005 года, не оказывая должного внимания ребенку, заболевшему ветряной оспой, осложненной стрепто-стофилодермией, осужденная не предприняла должных мер по его госпитализации в медицинское учреждение, где девочке могли бы оказать квалифицированную помощь, - рассказала Кучина. - В августе 2006 года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оставила ребенка на одной из улиц города, и в течение 10 дней даже не пыталась установить ее местонахождение. В конце ноября 2006 года она на почве личной неприязни, в состоянии алкогольного опьянения, дважды ударила девочку по лицу деревянным корпусом музыкальной колонки".

Подсудимая в ходе предварительного расследования и в суде полностью признала вину в совершении преступления и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств по существу. При постановлении приговора, суд также удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с подсудимой средств, затраченных больницей на лечение девочки, в сумме 6185 рублей. Кроме того, прокуратурой готовится иск о лишении осужденной женщины родительских прав в отношении дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.