Инвалид без одной руки осужден за изнасилование женщины (Башкирия)

Уфа, 16 марта 2007, 09:49 — REGNUM  13 марта Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор в отношении 47-летнего инвалида первой группы, осужденного по п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Инвалид, не имеющий руки и передвигающий с помощью инвалидной коляски, осужден Краснокамским районным судом Башкирии в январе 2007 года. В ходе судебного заседания подсудимый не признал вину в совершении преступления, однако суд, исследовав собранные прокуратурой района доказательства, посчитал его вину доказанной. "Установлено, что в конце августа 2006 года подсудимый совместно с тремя знакомыми и потерпевшей распивали спиртное у себя дома, - рассказала Кучина. - Выпроводив мужчин, осужденный закрыл дверь, перегородив выход попытавшейся пройти за ними вслед женщине инвалидной коляской, на которой он передвигался по дому. Далее он нанес ей множественные удары по лицу и телу и, угрожая ножом, изнасиловал женщину".

При назначении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого и наличие у него инвалидности, приговорив его, как и предлагал государственный обвинитель, к лишению свободы условно. Не согласившись с приговором, осужденный его обжаловал, ссылаясь на отсутствие доказательств его вины. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики отвергла его доводы, оставив судебное решение без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.