Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС (Самарская область)

Самара, 16 марта 2007, 08:31 — REGNUM  Прокуратурой г. Новокуйбышевска 8 марта 2007 года возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки сотрудником дорожно-патрульной службы (п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что инспектор ДПС ОГИБДД ОВД г. Новокуйбышевска старший лейтенант милиции Алексей Омаров в период времени с 11 февраля 2007 года по 6 марта 2007 года за несоставление протокола об административном правонарушении и освобождении от административной ответственности вымогал у гражданина Ш. денежные средства в сумме 30 тыс. рублей. Получив от Ш. 2 тыс. рублей и сотовый телефон, Омаров не прекратил своих действий и продолжал требовать от потерпевшего оставшуюся денежную сумму. Данное обстоятельство и послужило поводом для обращения потерпевшего в прокуратуру. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в момент получения от Ш. взятки в сумме 8 тыс. рублей Омаров, находившийся в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей, был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения, избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от занимаемой должности. Уголовное дело расследуется прокуратурой г. Новокуйбышевска и находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail