Мэр Новосибирска назвал работу управляющих компаний в зимний период неэффективной

Новосибирск, 16 марта 2007, 08:17 — REGNUM  Управляющие компании Новосибирска работают неэффективно - такую оценку дал в четверг, 15 марта, мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом прозвучала 16 марта в выпуске программы "Вести-Новосибирск".

Пришла весна, и на организации ЖКХ падает подготовка уже к будущей зиме. За благополучие котельных и теплотрасс отвечают испытанные организации. А за жильё - новые. На смену ЖЭУ пришли управляющие компании. Но они, как выяснилось, к ответственности не готовы.

"Уровень текущего содержания, зимней уборки территорий - хуже, чем был раньше. Поверьте, это уже оценка вашей работы", - обратился к управляющим компаниям Владимир Городецкий.

Еще один аспект - капитальный ремонт, за который сегодня жители платят около 2 рублей за квадратный метр. Управляющие компании вправе предложить поднять ценовую планку. Как высоко и на какие цели тратить, решают собственники. Ведь по новому Жилищному кодексу, любой ремонт в доме - за их деньги. Муниципалитет обещает помощь. Однако в управляющих компаниях сомневаются.

Директор управляющей компании Алексей Марченко считает, что "жители, допустим, согласятся платить деньги, а как муниципалитет? 10 районов, и мы знаем, сколько у нас проблемных домов. Хватит ли средств? Или будет какой-то критерий для отбора?".

Городские власти отвечают - в бюджете на этот год заложена сумма в несколько сот миллионов рублей. Чтобы эти средства пошли на ремонт конкретных домов, управленцы должны пошевелиться. Все, что нужно - обследовать здания, составить сметы и подать заявки. Однако особой заинтересованности со стороны управляющих компаний пока не чувствуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail