Дальневосточные милиционеры отрепетировали захват бандитов (Хабаровск)

Хабаровск, 16 марта 2007, 08:03 — REGNUM  16 марта в Хабаровске в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) прошли антитеррористические учения: состоялась тренировка бойцов отряда милиции специального назначения (ОМСН), в ходе которой были отработаны приемы захвата вооруженных бандитов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по ДФО Анна Чак.

По замыслу учений, была получена оперативная информация, что двое вооруженных преступников забаррикадировались в частном доме. Задача милиционеров - в кратчайшее время обезвредить условных злоумышленников без угрозы для жизни и здоровья окружающих людей. У бандитов имелась масса возможностей укрыться в труднодоступных местах: погребах, сараях, на чердаках, и т. д.

Как отметила Анна Чак, несмотря на то, что опыт проведения подобных задержаний у бойцов ОМСН имеется - и на территории Северо-Кавказского региона (где каждый из бойцов находился в командировке неоднократно), и на Дальнем Востоке, они оттачивают мастерство до мелочей. Так, в Хабаровске два года назад из следственного изолятора временного содержания был совершен побег. Трое убийц скрывались на дачах в пригороде краевого центра. Они были вооружены и чрезвычайно опасны. Несмотря на жестокое сопротивление, все были обезврежены и арестованы.

На этот раз бойцы ОМСН провели успешный штурм дома и захват бандитов. В ходе операции никто не пострадал. Ежегодно на территории Дальнего Востока проводятся крупномасштабные контртеррористические и оперативно-профилактические операции "Вихрь-Антитеррор", "Арсенал", "Динамит-Баланс" и др.

По словам сотрудника пресс-службы, обстановка, связанная с проявлениями терроризма и экстремизма на территории округа, стабильна: с 2001 по 2007 годы по ст. 205 (терроризм) УК РФ было возбуждено одно уголовное дело (по факту поджога кафе "Чародейка").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.