Правительство Республики Алтай на своем очередном заседании рассмотрело вопрос о совершенствовании системы пожарной безопасности в лесах республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Принятый на заседании план мероприятий по профилактике лесных пожаров предусматривает разработку и утверждение лесных маршрутов, графиков патрулирования лесов, проверку инвентаря и противопожарного оборудования у лесозаготовительных и других организаций; установку аншлагов, объявлений, предупредительных знаков у дорог, проходящих через лесные массивы; контроль за очисткой мест лесных рубок и лесосек; проведение профилактических палов вдоль дорог.

Кроме того, глава республики Александр Бердников дал поручение соответствующим службам провести совместные учения по отработке действий в условиях возникновения пожара, проверке готовности личного состава, техники и спецсредств. Такие учения намечено провести 26 марта на территории трех наиболее пожароопасных районов: Майминского, Чемальского, Онгудайского.