На ремонт хабаровских дорог в 2007 году потратят 454,7 млн рублей

Хабаровск, 16 марта 2007, 07:53 — REGNUM  На содержание и ремонт дорог, парковок, газонов Хабаровска в нынешнем году из бюджета города предполагается израсходовать 454,7 млн рублей. Как 16 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, основные объемы работ предстоит выполнить в рамках подготовки к 150-летию города.

Будет завершен начатый в прошлом году ремонт улицы Серышева, где на оставшемся участке от улицы Льва Толстого до улицы Джамбула выполнят комплекс работ по расширению проезжей части и благоустройству. На улице Ленина, где также в прошлом году были проведены масштабные работы, нынче их продолжат на участке от Волочаевской до Ленинградской - здесь обустроят дополнительные парковки, заменят бордюры, отремонтируют наружное освещение и восстановят газоны. Одновременно с этим будет продолжен и ремонт тротуаров.

На главной магистрали города - улице Карла Маркса, где прежде уже привели в порядок участок от площади Ленина до улицы Московской, теперь необходимо идти дальше в сторону аэропорта - благоустроить ее до улицы Промышленной. Ведутся работы и на параллельной с Карла Маркса улице Ким Ю Чена, где значительно возрос поток автотранспорта, не хватает парковок.

В пресс-службе отметили, что значительные перемены ожидают и ряд других магистралей Хабаровска. Например, на улице Дзержинского предусматривается расширение проезжей части, устройство парковок, ремонт газонов и линии наружного освещения на участке от улицы Муравьева Амурского до Ленина. Основательно взялись и за улицу Джамбула, где уже отремонтировали участок от Тихоокеанского шоссе до улицы Орджоникидзе и выполнили часть работ на участке от Орджоникидзе до улицы Брестской, а теперь собираются сделать совмещенное дорожное полотно от улицы Серышева до улицы Советской, уложить асфальтобетонное покрытие от улицы Орджоникидзе до Брестской и от улицы Советской до Брестской.

Возможно, если хватит средств, продолжится и благоустройство улицы Воронежской, где уже многое сделано - от железнодорожного моста до улицы Камской заменены трамвайные пути и асфальтобетонное покрытие на проезжей части, приведены в порядок ливневая канализация, тротуары и газоны. Серьезные перемены ждут и другие улицы, причем не только в центре Хабаровска, где также запланированы большие работы.

"Улицы Хабаровска становятся краше и светлее, удобнее для пешеходов и автомобилистов. Уже во многих местах появились изящные опоры с декоративными светильниками, вкладываются средства в установку новых светофоров и дорожных ограждений. Только на эти цели в 2007 году предусмотрено израсходовать не менее 21,3 млн рублей", - добавили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»