Приамурье планирует получить от Москвы на свое развитие более 14 млрд рублей

Благовещенск, 16 марта 2007, 07:41 — REGNUM  Предварительно в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" на 2008 - 2013 годы от Амурской области включено восемь объектов. Как 16 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов, документы, подготовленные администрацией Амурской области по включению ряда объектов в программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" на 2008 - 2013 годы, переданы из Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) на утверждение в правительство РФ.

"Мы прошли очень важный этап, - отметил губернатор Амурской области Леонид Коротков. - Нами успешно выполнена основная часть работы по привлечению средств в рамках федеральной целевой программы. Теперь мы ожидаем окончательного решения правительства по тем объектам, которые нам удалось защитить на слушаниях в МЭРТ".

Как сообщил Леонид Коротков, лимит финансирования по федеральной целевой программе (ФЦП) на регионы Дальнего Востока и Забайкалье составлял около 120 млрд рублей. Предварительно в МЭРТ рабочей группе Амурской области удалось защитить цифру в 14 169 млн рублей. Из этих средств 11 205 млн рублей - деньги федерального бюджета. Бюджет области на принципах софинансирования должен вложить 2 344 млн рублей. 620 млн рублей - внебюджетные источники в виде средств частных инвесторов.

Как отметил заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития и внешних связей Александр Гордеев, из 13 регионов, представлявших свои объекты в МЭРТ, Амурская область по объемам средств, которые планируется выделить, занимает 4-е место после Якутии, Хабаровского края и Магаданской области.

К уже ранее включенным в ФЦП пяти объектам в этот раз добавлены еще восемь: хирургический корпус на 300 коек больницы № 1 г. Благовещенска; комплекс на 250 коек областной детской больницы; подъездные дороги от населенных пунктов области к федеральной автотрассе "Амур" (Чита - Хабаровск); линии электропередачи; зона затопления Бурейской ГЭС; инфраструктура микрорайона "Северный"; мусороперерабатывающий завод в областном центре; берегоукрепление реки Амур с развитием береговой полосы и территории центра Благовещенска. Также в документ дополнительным пунктом включено освоение на принципах частно-государственного партнерства Гаринского железорудного месторождения - средства из инвестиционного фонда федерального бюджета пойдут на создание инфраструктуры добывающего предприятия.

Сейчас администрация области ожидает утверждения перечня объектов и объемов финансирования в правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.