За производство и сбыт самогона троим жителям Сахалина грозит уголовная ответственность

Южно-Сахалинск, 16 марта 2007, 07:27 — REGNUM  15 марта в Сахалинской области три уголовных дела возбудила Смирныховская районная прокуратура в отношении жителей Смирныховского района, подозреваемых в самогоноварении. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, двое жителей села Первомайска и жительница районного центра будут привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено в ходе доследственных проверок, житель села Первомайска изготавливал и реализовывал потребителям спиртосодержащую жидкость крепостью 47 градусов, в которой массовая концентрация уксусного альдегида превышает допустимый уровень в 24 раза, массовая концентрация сивушного масла - в 325 раз, концентрация сложных эфиров в напитке превышала допустимый предел в 17 раз.

Жительница Смирных торговала спиртосодержащей жидкостью крепостью 12 градусов, в которой массовая концентрация сивушного масла в 158 раз превышала допустимый уровень. По заключению экспертов, продукция, изъятая у самогонщиков, представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

Предварительное следствие по уголовным делам проводится следователями районной прокуратуры.

Кроме того, 15 марта Анивским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летней жительницы села Таранай, которая признана виновной в производстве, хранении и сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Как установлено судом, подсудимая у себя на дому наладила производство и реализацию самогона, который, по заключению специалистов, представлял опасность для жизни и здоровья потребителей.

При рассмотрении дела в особом порядке суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного. Учитывая, что подсудимая имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в содеянном раскаялась, суд определил ей наказание в виде денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail