В Алтайском крае 827 молодых семей участвуют в нацпроекте "Доступное жилье"

Барнаул, 16 марта 2007, 07:26 — REGNUM  На улучшение жилищных условий в этом году претендуют 827 молодых семей из 57 районов и 11 городов Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по образованию и делам молодежи в преддверии краевой коллегии, на которой будет обсуждаться тема обеспечения молодых семей жильем.

Предоставление на льготных условиях жилья молодым семьям с прошлого года предусматривает приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", до этого действовала специальная программа. Для успешной реализации краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае" муниципальным образованиям определены объемы ежегодного софинансирования за счет средств местных бюджетов исходя из численности молодежи и средней стоимости квадратного метра.

С каждым годом в регионе увеличивается число молодых семей, которым оказывается такая поддержка. Так, в 2004 году жильем обеспечено 44 семьи из 19 районов и одного города, в 2005 году - 107 семейных пар из 32 районов и 3 городов. В 2006 году субсидия была предоставлена 406 молодым семьям из 39 районов и 11 городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.