Циклон смещается на северо-восток Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 16 марта 2007, 06:41 — REGNUM  На территории Камчатской области уже выпало 36 мм осадков. 15 марта на полуострове ветер достигал 12-7 м/с, порывы до 21 м/с; снег, метель, температура -1... +1, на дорогах образовался снежный накат, гололедица. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, 16 марта циклон смещается на северо-восток Камчатского полуострова.

16 марта в Петропавловске-Камчатском ожидается ветер восточный 6-11 м/с, на юго-восточном и юго-западном побережьях 12-17 м/с.; температура воздуха: ночью -1... -6, при прояснениях до -11, днем +4... -1; облачно с прояснениями, местами снег, в центральной части области и северо-востоке возможен сильный снег, на дорогах гололедные явления.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в связи с высоким снежным покровом на горных склонах и обильным выпадением осадков в виде снега возникла угроза схода лавин по горным территориям Елизовского и Усть-Большерецкого районов, а также по горным склонам Петропавловска-Камчатского. Особенно опасно на склонах вулканов - Козельского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Арик, Ааг и в бассейне р. Паратунка. Оперативное предупреждение о лавинной опасности доведено до глав муниципальных образований, дежурно-диспетчерских служб.

Нарушений энергоснабжения и аварий на объектах ЖКХ не зарегистрировано. Затруднен проезд транспорта в населенных пунктах и пригородного сообщения. На расчистке дорог задействовано 63 человека, 52 единиц техники. Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций 15 марта были отменены занятия в школах и вузах области. Аэропорт Елизово работает.

Для координации действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникших в результате прохождения циклона, в Главном управлении МЧС России по Камчатской области создан оперативный штаб. На усиленный режим работы переведены камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательный отряд Камчатской области, специальная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы МЧС России.

К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 109 человек, 68 единиц техники, из них от МЧС России - 46 человек, 16 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.