В Алтайском крае "умерят" аппетиты перекупщиков

Барнаул, 16 марта 2007, 06:11 — REGNUM  По мнению главы администрации Алтайского края Александра Карлина, установление цен на сельхозпродукцию, поставляемую сельхозпредприятиями в счет погашения бюджетных кредитов, еще до начала весенне-полевых работ позволит несколько снизить активность посреднических фирм. Цена пшеницы третьего класса установлена в размере 3750 рублей. "Это позволит существенно стабилизировать рынок зерна, умерить аппетиты перекупщиков", - заявил он на заседании правительства РФ по проблемам аграрной отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 15 марта, алтайский губернатор выступил на правительственном заседании. Одной из наиболее острых проблем он назвал недостаток оборотных средств в сельхозпредприятиях. По его словам, поддержка государства эффективна, если сопровождается формированием подлинных рыночных механизмов.

В целом, подготовка к весенне-полевым работам в Алтайском крае идет в нормальном режиме. На сегодняшний день между предприятиями АПК региона распределены полученные субсидии федерального бюджета на дизельное топливо в сумме 627,3 млн. рублей, а также краевые бюджетные кредиты в сумме 350 млн. рублей. На эти средства закупается топливо по оптовым ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.