Банда безработных торговцев опием предстанет перед судом (Приморье)

Владивосток, 16 марта 2007, 06:26 — REGNUM  Артемовским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении группы наркоторговцев, сбывавших опий и ядовитое вещество-прекурсор - ангидрид уксусной кислоты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-центре управления службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

Обвиняемые по данному уголовному делу были задержаны еще в середине ноября 2006 года. В составе группы как мужчины, так и женщины. Все они молодые люди до 25 лет, нигде не работающие. По фактам преступной деятельности участников группы органами наркоконтроля предварительно возбуждено 15 уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно. В ходе следствия сотрудникам наркоконтроля удалось доказать сразу 7 фактов сбыта наркотиков и прекурсоров, а также факты, свидетельствующие о том, что участники группы организовали и содержали наркопритон. Для своей преступной деятельности наркоторговцы использовали квартиру на ул. Урицкого в г. Артеме. При обыске в данной квартире обнаружены предметы, использовавшиеся для приготовления наркотических средств и внутривенного введения наркотиков.

Как отметили в пресс-центре, действующее законодательство предусматривает крайне жесткое наказание за данные виды наркопреступлений: за содержание притона можно получить до 8 лет лишения свободы, а максимальный срок за сбыт наркотиков в составе ОПГ может составлять до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail