Председатель елизовской думы вновь отстранен от должности (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 марта 2007, 05:52 — REGNUM  Депутат Елизовской районной думы (Камчатская область) Андрей Пятко 15 марта восстановился по решению суда в должности председателя и вновь потерял это место. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM елизовский депутат Алексей Кохан, Пятко был вновь снят с должности единогласным решением депутатского корпуса.

Суд Елизовского района 15 марта признал незаконным отстранение Андрея Пятко от должности председателя думы, которое произошло 26 декабря 2006 года по решению большинства депутатов. Таким образом, 15 марта в Елизовской районной думе были сразу два спикера - Александр Бабак, который занял кресло председателя после отстранения Пятко, и сам Андрей Пятко, который восстановился по решению суда. Однако депутаты собрались на внеочередную сессию и вновь отстранили Пятко от должности председателя.

"Это решение принято единогласно. Аргументы - депутаты не желают двоевластия в Законодательном собрании. Чем руководствовался суд, когда восстанавливал Пятко, пока неизвестно. Ну, как я предполагаю, основания были, мягко говоря, надуманные. Трудовой спор привел к тому, что суд вторгся в решение нашей думы, то есть, иными словами, суд вторгается в волеизъявление народа. Но я хотел бы сказать спасибо Андрею Пятко за то, что он все-таки смог добиться объединения думы", - сказал Кохан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.