В Славгороде появилось современное терапевтическое отделение (Алтайский край)

Барнаул, 16 марта 2007, 05:36 — REGNUM  В Алтайском крае после двухлетнего капитального ремонта в Центральной районной больнице (ЦРБ) Славгорода наконец-то открывается терапевтическое отделение, которое оснащено самым современным оборудованием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

С открытием этого отделения, которое начнет работать уже сегодня, специалисты связывают самые радужные надежды. "Высокий уровень ремонтных работ и дизайна позволили создать для лечения больных благотворную обстановку, а медикам улучшить условия труда. Для пациентов подготовлены уютные двух и трехместные палаты, душевая комната и столовая, а также новые процедурные кабинеты", - сообщил источник в управлении по здравоохранению.

ЦРБ Славгорода обслуживает более 200 тысяч жителей. Ремонт терапевтического отделения обошелся казне города в 3 млн. 984 тыс. руб., из краевого бюджета получено 1 млн. 840 тыс. рублей. После ремонта площадь терапевтического отделения увеличилась в полтора раза, и теперь оно рассчитано на 30 коек.

Кроме того, в рамках нацпроекта "Здоровье" ЦБР Славгорода получила современное диагностическое оборудование. Это флюорограф цифровой стационарный и флюорограф передвижной на базе КАМАЗа, электрокардиографы 3-х и 6-ти канальные, ультразвуковой аппарат, фиброколоноскоп и комплект лабораторного оборудования.

В Славгородский район также поступили 3 новых реанимобиля для скорой медицинской помощи. На базе полученного оборудования уже обследовано более 15 тысяч пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.