Мэрия Владивостока возвращает земельные документы горожанам (Приморье)

Владивосток, 16 марта 2007, 05:51 — REGNUM  Во Владивостоке изменилась схема оформления земельных участков гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридические лицам. Тем, кто ранее подал пакет документов на землю и до 1 февраля не успел ее оформить в муниципалитете, предлагают забрать их обратно. Всего в таком подвешенном состоянии осталось около 8 тысяч физических и юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-центре администрации Владивостока.

В пресс-центре отметили, что в соответствии с краевым законом от 18 декабря 2006 № 21-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае", распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, во Владивостоке осуществляется органами исполнительной власти Приморья. То есть, по новому законодательству, функции муниципальной власти в части регулирования земельных отношений во Владивостоке перешли в ведение администрации края.

В связи с этим всем тем, кто подал заявления для оформления земельных участков в администрацию города, предлагают обратиться для написания заявления о возврате пакета документов в управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.