Губернатор назвал лицемерным повышение коммунальных тарифов в камчатской столице

Петропавловск-Камчатский, 16 марта 2007, 05:48 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев сомневается, что через суд удастся отменить повышение коммунальных тарифов, которое произошло с 1 января 2007 года в Петропавловске-Камчатском. Об этом глава региона заявил в эфире "Радио СВ" 16 марта.

Губернатор назвал повышение лицемерным и призвал градоначальника называть вещи своими именами. "Если квартплата выросла более чем на 30%, надо в этом честно признаться. Со стороны городских властей выбрана лицемерная форма для объяснения. Они говорят, что на 18% повысили, но при этом также изменили и систему начислений за услуги. Но человеку - "что в лоб, что по лбу". Как бы это ни назвали, но люди начали платить на 20, а некоторые на 40 процентов больше. Это я считаю недопустимым. Власти, прежде всего, должны думать о благополучии населения. Нельзя перекладывать финансовые проблемы на плечи людей, даже если для этого есть соответствующие лазейки в законе", - заявил Машковцев.

Губернатор отметил: "И как бы ни доказывал Скворцов (Владислав Скворцов - мэр Петропавловска - прим. ИА REGNUM), что это не он виноват, что за вывоз мусора начали брать за квадратный метр, что это прописано в Жилищном кодексе... Ну, давайте в этом случае рисковать. Я так делал неоднократно. Да, я принимаю постановления, которые считаю справедливыми, но если прокуратура и суд найдут нарушения и отменят, я тогда хоть буду знать, что моя совесть чиста и через решения суда мне уже не перепрыгнуть".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура Петропавловска-Камчатского обратилась в суд с просьбой отменить повышение тарифов на коммунальные услуги в Петропавловске. По мнению прокуратуры, они завышены минимум на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.