К саммиту АТЭС на юге Приморья потребуются дополнительные источники энергоснабжения

Владивосток, 16 марта 2007, 05:31 — REGNUM  Во Владивостоке состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке энергообъектов Приморского края к саммиту АТЭС в 2012 году. На заседании рабочей группы были представлены доклады специалистов, характеризующие реальные потребности энергетической отрасли Приморья с точки зрения соответствия энергетических объектов требованиям саммита. ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" представило прогноз электропотребления в крае, разработанный с учетом предполагаемого расширения существующих и появления новых потребителей: нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, Восточный нефтеперерабатывающий завод, объекты саммита 2012 г., игровая зона в бухте Муравьиная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-центре энергокомпании.

Как отметил председатель рабочей группы Виктор Мясник, для покрытия нагрузки с учетом объектов cаммита Приморью потребуется ввод дополнительной генерирующей мощности на юге края - с предпочтительным использованием парогазовых установок (ПГУ). Это позволит к моменту завершения строительства высоковольтной линии 500 кВ Владивосток - Чугуевка - Находка обеспечить значительное увеличение перетока мощности с севера на юг до значений 1700-1900 МВт (в настоящее время эта величина не превышает 1100 МВт, и сооружение кольца без генерации на юге даст возможность увеличения лишь до 1300-1400 МВт).

"Что касается сетевого хозяйства Владивостока, оно нуждается в сложной и дорогостоящей реконструкции. Существующая схема сетей во Владивостоке ограничивает возможность подключения новых потребителей. Городу необходимо строительство новых высоковольтных линий и подстанций в распределительных сетях, а также строительство дополнительных линий электропередачи, подходящих к Владивостоку с севера. Однако все это осложняется ограниченностью мест внутри плотной городской застройки для прокладки новых ЛЭП и выбора площадок для подстанций", - добавил Мясник.

Отдельно был рассмотрен вопрос энергоснабжения острова Русский. "Безусловно, строительство моста и сооружение на острове Русский объектов саммита и океанариума с одновременным решением вопросов по надежному энергоснабжению даст значительный импульс к развитию островной территории. В качестве основного рассматривается вариант полного энергоснабжения объектов саммита за счет электроэнергии - перетоками из Владивостока (планируемая нагрузка оценивается в 200 МВт). Тепло на Русском будет производиться также за счет электроэнергии - электробойлерами. На острове планируется построить высоковольтные линии на 110 и 220 кВ. Сооружение источников централизованного теплоснабжения или строительство источника генерации на острове Русском проблематично из-за отсутствия надежного крупного источника водоснабжения для объекта генерации и тепловых сетей, а сооружение ПГУ или локального генерирующего источника возможно только при условии подачи газа на остров Русский", - уточнил руководитель рабочей группы.

Предложения, сформированные рабочей группой, будут переданы для рассмотрения в Министерство экономического развития и торговли и государственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которую возглавляет председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным