Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению, Центр начнет работу в феврале на базе Городской больницы № 37. В его создании приняли участие Союз помощи графини Клотильды фон Ринтелен и клуб Иннервиль, Союз помощи городу-побратиму Бадхомбурга - Петродворцу и Союз протоиерея русской православной церкви - графа Игнатьева. Общими усилиями собран восьми тонный благотворительный груз, прибывший в Петербург из Германии в канун Рождества. Под руководством бургомистра Бадхомбурга был созван совет трех союзов и распределены задачи. Клуб Иннервиль и Союз помощи графини фон Ринтелен (потомка А.С. Пушкина и императора Александра II) с помощью немецких госпиталей и страховых медицинских компаний обеспечили новый Центр функциональными кроватями и специальным инвентарем. Этот подарок разместится на площади 500 кв. м, которую будет занимать Центр во вновь отремонтированном за счет средств резервного фонда губернатора Санкт-Петербурга корпусе Бенуа.

Клотильда фон Ринтелен передала стационару офисное оборудование для организации конференц-зала, где будут проходить конференции, собрания и обучающие семинары для персонала.

Союз графа Игнатьева, понимая высокую стоимость аппаратов "искусственная почка", направил в Петродворец запасные части для них, которые могут понадобиться в случае ремонта, и расходные материалы на общую сумму в 22 тыс. евро.

Союз помощи городу-побратиму фрау Доккен совместно с администрацией города Бадхомбурга взял на себя все расходы по доставке столь весомого груза из Германии в Петербург.

Помощь немецких благотворителей, участие губернатора Санкт-Петербурга в возрождении Городской больницы № 37 позволят пациентам лечиться в достойных условиях.

По мнению специалистов комитета по здравоохранению, стационар в Петродворце - единственное место, где больным с почечной недостаточностью оказывается психологическая помощь, способствующая повышению качества жизни, увеличению ее продолжительности и профилактике острых депрессивных состояний, которыми часто страдают пациенты.