Саакашвили: В ближайшие несколько лет в Грузии снизятся налоги на прибыль, подоходный и социальный налоги

Тбилиси, 15 марта 2007, 22:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед парламентом страны с ежегодным докладом, отметил, что в ближайшие несколько лет в стране продолжится тенденция снижения налогов, которая коснется, в частности, налога на прибыль, подоходного и социального налога, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Два года назад мы снизили налоги на 40%, а в прошлом году, несмотря на большие споры, значительно снизили таможенные тарифы. Но, несмотря на это, налоговые и таможенные доходы в Грузии возросли. Более оптимальные налоги способствовали легализации экономики и облегчению администрирования. Я думаю, мы должны принять смелое решение - сократить с 2008 года налог на прибыль с 20% до 15% процентов. Я также хочу поручить правительству начать работу в направлении того, чтобы 12%-ный подоходный налог и 20%-ный социальный налог - а это в сумме 32% были заменены единым суммарным налогом со ставкой до 25%", - заявил Михаил Саакашвили. Он также отметил, что власти приняли решение освободить людей, ранее освобожденных от выплаты задолженности по земельному налогу, и от уплаты накопившихся штрафных сумм, составляющих, в совокупности, 85 млн. лари ($50 млн.)

По словам президента, власти также продолжат работу. по оптимальному распределению доходов между центральным и местными бюджетами - для недопущения онеравномерного развития регионов. "Заметное развитие Тбилиси, Батуми, ряда других регионов очень важны, но помимо этого мы так должны перераспределить доходы между центральным и местными бюджетами, вывести формулу госбюджетного трансферта для каждого района, чтобы обеспечить развитие всех районов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.