Координатор коалиции в Верховной раде призвала Украину не вмешиваться в выяснение отношений между США и Россией

Киев, 15 марта 2007, 20:53 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов и координатор коалиции Раиса Богатырева считает, что официальная позиция Украины относительно размещения в странах Восточной Европы американских систем противоракетной обороны должна "исходить из национальных интересов государства и при этом быть взвешенной и толерантной". Об этом говорится в заявлении Богатырёвой, которое сегодня, 15 марта, распространила пресс-служба депутата, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина не имеет права и возможностей вмешиваться в выяснение отношений между США и Россией, в частности из-за того, что эти страны являются нашими ключевыми стратегическими партнерами. В то же время в этом вопросе Украина должна в первую очередь заботиться о собственных национальных интересах - чтобы государство в очередной раз не стало полем боя между двумя гигантами", - говорится в заявлении Раисы Богатырёвой. Также координатор большинства выражает мнение, что позиция президента Украины по этому вопросу должна быть не только его собственной, но и отражать интересы всего государства.

В заявлении отмечается, что из стран "старой Европы" размещение американских систем ПРО официально поддержала пока только Великобритания, и Украина должен учитывать это. "Это для нас должно быть знаком - не следует делать поспешных заключений в таком тонком для современной геополитики вопросе. "С моей точки зрения, решение должно быть принято обязательно только консенсусом ветвей украинской власти. И возможно, не стоит сегодня делать какие-либо конкретные заявления или предложения, пока Украина не определится с новой концепцией оборонной доктрины", - резюмирует Богатырёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail