Компьютерные компании Бурятии подпишут соглашение о противодействии пиратству

Улан-Удэ, 15 марта 2007, 20:52 — REGNUM  20 марта в Улан-Удэ состоится подписание Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий. Подписи под документом поставят руководители компаний, занимающихся продажей персональных компьютеров, ноутбуков и другой компьютерной техники. Среди них - ведущие поставщики компьютеров и программного обеспечения в регионе: "Фриком", "Снежный Барс", "Комтек - Улан-Удэ", "Славия Тех", "Остров Сокровищ".

Документ устанавливает общие правила саморегулирования IT-рынка в области авторского права, закрепляя приверженность принципам уважения прав интеллектуальной собственности и готовность ведущих игроков IT-рынка Бурятии соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение, говорится в документе. В практическом плане это означает, что они берут на себя обязательства обеспечивать все необходимые лицензии на ПО, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой.

Поддержку инициативе местных компаний оказали правительство Бурятии и крупнейший разработчик программного обеспечения компания Microsoft, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Отметим, что в Сибирском федеральном округе соглашения о противодействии пиратству действуют в Красноярском и Алтайском краях, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail