На Кавминводах за 3 месяца изъято свыше 44 тысяч контрафактных DVD и CD дисков

Ставрополь, 15 марта 2007, 20:29 — REGNUM  За неполных 3 месяца текущего года на территории региона Кавказских Минеральных Вод из незаконного оборота уже изъято свыше 44 тысяч контрафактных DVD и CD дисков. Таковы данные, предоставленные начальником оперативно - розыскной части по линии БЭП УВД по Кавказским Минеральным Водам (Ставропольский край), подполковником милиции Сергеем Кущенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по КМВ, на сегодняшний день возбуждено 10 уголовных дел по ст. 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав".

Сотрудниками милиции было проведено 7 контрольных закупок в магазинах Кавказских Минеральных Вод, а также на оптовых рынках. Также во время проверки был обнаружен подпольный цех, в котором диски упаковывались в боксы и оформлялись для продажи.

Только один из нарушителей производил оптовые закупки контрафактных DVD дисков с фильмами "Дневной дозор", "Кадеты", "Не родись красивой". У продавцов уже в продаже появились еще не демонстрированная в кинотеатрах французская комедия "Такси - 4". Также были обнаружены нелицензированные программы для персональных компьютеров такой известной фирмы, как "Майкрософт" и бухгалтерская программа 1- С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail