Гособвинение потребовало убийце своих детей наказание в виде 24 лет тюрьмы

Ставрополь, 15 марта 2007, 19:56 — REGNUM  15 марта в Ставропольском краевом суде на прениях сторон по делу об убийстве прокурор Ставропольского края Сергей Голованев просил суд 24 лет строгого режима для убийцы двоих детей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Потерпевшая сторона - представитель органа опеки и попечительства согласился с позицией государственного обвинения. Адвокат подсудимого просил суд оправдать своего подзащитного, так как считает, что его вина в убийстве малолетних не доказана. Сам П.Семенякин также не признал своей вины и просил суд оправдать его по обвинению в убийстве.

Прокурор края поддержал позицию обвинения по делу обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п.п. "а,в,д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Напомним, что органами следствия установлено, что 30 мая 2006 года П. Семенякин в состоянии алкогольного опьянения на территории кладбища Успенской церкви в Ставрополе во время распития спиртных напитков со своей сожительницей и их знакомой избил до смерти своего сына 2001 года рождения и дочь 2004 года рождения на глазах у матери детей. Кроме того, Семенякин обвиняется в покушении на тайное хищение чужого имущества - в декабре 2004 года он намеревался похитить в одном из дачных обществ города Буденновска металлическую емкость, но не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Последнее слово подсудимого и оглашение приговора суда состоится 23 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail