Одна из участниц голодовки в Ставрополе госпитализирована

Ставрополь, 15 марта 2007, 19:47 — REGNUM  В Ставрополе госпитализирована одна из участниц бессрочной голодовки, проводимой тремя жительницами сгоревшего дома, чтобы добиться переселения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM участница голодовки Тамара Рябоконь, в связи с ухудшением состояния здоровья во вторую городскую больницу госпитализирована 52-летняя участница голодовки Любовь Онишко. В терапевтическом отделении горбольницы сказали, что госпитализированная отказывается от приема пищи, принимая только жидкость. Она получает витамины и глюкозу внутривенно и капельно. Вместе с тем, еще две участницы голодовки не намерены прекращать акцию, которая продолжается уже 10 день.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 5 марта три жительницы признанного нежилым двухэтажного дома по ул. Орджоникидзе 81 Ставрополя объявили бессрочную голодовку и предъявили требования к администрации Ставрополя и правительству Ставропольского края выполнить обязательства по переселению жильцов в новое жилье. Женщины отправили письма в краевое министерство здравоохранения края и в Минздравсоцразвития РФ, а также в Организацию объединенных наций.

Дом по улице Орджоникидзе был построен в 1913 году. В сентябре 2005 года в доме произошел пожар, и в соответствии с заключением комиссии жилищно-коммунального хозяйства он признан не подлежащим восстановлению. Половина дома была снесена, и жильцам этой половины было предоставлено жилье в новом доме, построенном на этом месте. Еще шесть семей из 22 человек были временно отселены в гостиницу "Эльбурс". В каждой из семей есть дети. В течение полутора лет они продолжают жить в гостинице, где отсутствуют условия для нормального жилья. В помещении нет кухни, душа и даже туалета. Сразу после переселения городские власти пообещали предоставить людям новое жилье - до сих пор его нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.