Черногорова исключили из партии заочно

Санкт-Петербург, 15 марта 2007, 19:29 — REGNUM  "В тех субъектах федерации, где мы недовольны результатами выборов - это Ставропольский край и Орловская область, где результаты хуже, чем в 2003 году на выборах в Государственную Думу, - мы будем менять и кадровый состав, и методику работы. Господин Черногоров должен сам дать себе оценку по результатам выборов, т. к. поддержка народа оказалась на уровне меньше четверти голосовавших. Сегодня мы приняли решение, что за невыполнение партийных поручений мы исключаем Черногорова из партии", - заявил Борис Грызлов журналистам по итогам заседания бюро Высшего совета партии и итогам выборов 11 марта в регионах России. Грызлов напомнил, что Черногоров возглавлял избирательный штаб "Единой России" в Ставропольском крае. Ставропольский губернатор на бюро Высшего совета не присутствовал.

Кроме того, как сообщает сайт партии, Грызлов признался, что Сергей Миронов как председатель верхней палаты парламента "удовлетворяет нас". Поэтому партия будет готова поддержать решение о том, чтобы Миронов остался на этой должности.

Грызлов также заявил, что на выборах в Госдуму в декабре 2007 года "Единая Россия" планирует получить не менее 45% голосов избирателей. Говоря о результатах выборов 11 марта, Грызлов напомнил, что в 12 субъектах из 14, в которых проходили выборы, партийные фракции превышают 50%. Он сообщил также, что официальным руководителем центрального штаба партии на думских выборах будет секретарь президиума Центрального совета партии Вячеслав Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.